Livraison offerte dès 100 € d'achats !

* en France métropolitaine

 

Paris ou en proche banlieue ?
Vous pouvez commander sur epicery.com

Suivez nous sur les réseaux

01 45 50 43 94

Pont l’évêque AOP

pont-l-eveque-aop
17.00€
En stock
1
Détails du produit
Prix au kg: 42.50

Le pont l’évêque est, avec le livarot, un des plus anciens fromages de Normandie. Tous deux affirment descendre de l’angelot cité au XIIIe siècle dans le Roman de la Rose. Au XVIe siècle, les normands parlaient indifféremment avec d’angelot ou d’augelot (du pays d’Auge). Le nom de pont l’évêque est apparu au début du XVIIe siècle, par référence à la petite ville où se tenait le marché sur lequel il était vendu. C’était alors un de ces solides fromages campagnards surtout consommés par les ouvriers, qui mangeaient peu de viande. Au goût, le pont-l’évêque est beaucoup plus doux que le livarot et le pavé d’Auge. Il a une saveur fruitée, et sa pâte est onctueuse. Quand vous l’achetez, le fromage doit être souple et surtout pas trop sec.

Poids variable selon affinage

Enregistrer ce produit pour plus tard