Recette du Soufflé sélection Marie-Anne Cantin

Pour les fêtes de fin d’année, Marie-Anne Cantin vous livre sa recette de soufflé au Comté millésimé et aux préparations de beurre aromatisées…

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Ingrédients

Pour 4 Personnes

Recette

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

  1. Râpez le comté. Préchauffez le four à 160°C/170°C (th. 5/6)
  2. Faites fondre la préparation de beurre Marie-Anne Cantin dans une casserole sur feu doux. Versez la farine et délayez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Versez le lait froid. Salez, poivrez.Portez à ébullition sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Retirez la casserole du feu et réservez.
  3. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme. Versez les jaunes d’œufs dans la casserole, puis le fromage râpé. Mélangez. Incorporez ensuite doucement les blancs en neige.
  4. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré. Enfournez et faites cuire pendant 20min. Sortez du four et servez aussitôt.

 

Bonne dégustations et bonnes fêtes de fin d’année.

 

 

Crédit photo : sobeys.com