Recette de la galette des rois fromagère par Marie-Anne Cantin

Pour l’épiphanie, Marie-Anne Cantin vous propose sa recette de la galette des rois 100% fromage …

Surprenez vos amis avec cette recette originale et fêtez les rois avec une galette normande. Pour les courses, passez nous voir dans notre boutique ou retrouvez les produits sélection Marie-Anne Cantin dans les Monoprix partenaires (liste disponible sur notre application mobile).

Ingrédients

Pour 6 Personnes

Recette

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6)
  2. Décroutez le camembert et coupez le en tranche.
  3. Épluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en fines lamelles.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre, quand il mousse ajoutez les pommes et faites dorer. Réservez
  5. Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis disposez les tranches de camembert en laissant un peu d’espace vide sur les bords.
  6. Ajoutez les lamelles de pommes au-dessus.
  7. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords avec de d’eau.
  8. Dessinez un quadrillage sur la pâte et passez un pinceau enduit de jaune d’œuf pour dorer votre galette.
  9. Enfournez et faites cuire pendant 25min. Servez légèrement tiède.

 

Vous pouvez accompagner cette galette de cidre brut. Bonne dégustation et n’oubliez pas d’ajouter la fève …

 

 

Crédit photo : Chef Simon