Le camembert, c’est la France !

Le camembert  est sûrement l’un des plus connu des fromages français. Ce fromage au lait de vache est devenu malgré lui, avec la baguette de pain, le symbole de la France.

Créé aux alentours de l’année 1790, ce n’est pourtant qu’en 1863 que le camembert connu son essor. En effet, on le présenta à Napoléon III qui en commanda moult pour Paris.

Mais la conquête ne s’arrête pas là. C’est quand le camembert s’octroie enfin une boite en bois qu’il peut se permettre de voyager. Les premières expéditions vers l’Amérique eurent alors lieu dès 1900.

La rançon de la gloire a des fois un goût amer. Aujourd’hui, tout le monde fait du camembert mais rarement  AOP (camembert de Normandie au lait cru).  Manger moins de camembert, mais choisissez-le de meilleure qualité. 

Un bon camembert de Normandie a du goût. Il est fruité et présente une pâte moelleuse et surtout sans blanc. Sa chair jaune ne coule pas. Voilà, vous saurez tout maintenant !